Besuchen Sie gerne andere Menschen?

Mit diesen Worten wird bei uns in der Gemeinde Jubilaren zum Geburtstag gratuliert. Und neu Zugezogene werden so willkommen geheißen. In Grüntal, in Frutenhof und in Musbach. Wir vom Besuchsdienst finden, das ist eine gute Sache. Wir finden es wichtig, dass die Menschen in unserer Gemeinde besucht werden. Und wertgeschätzt.

Am 70. Geburtstag, am 75. und ab dem 80. Geburtstag jedes Jahr. Mit einem lieben Gruß, einem kleinen Geschenk und mit Zeit zum Reden und Beten, wenn das jemand möchte. Und wir finden es wichtig, dass die neu Zugezogenen wissen: sie sind bei uns willkommen, in unseren Gruppen und Kreisen und in den Gottesdiensten sowieso. Und wenn wir ihnen was Gutes tun können, tun wir das gerne.

Wenn Sie das jetzt lesen und auch finden, dass das eine gute Sache ist: Wir freuen uns, wenn wir beim Besuchsdienst Ihre Unterstützung bekommen. Es braucht dafür keine besonderen Voraussetzung außer der Freude daran, anderen Menschen zu begegnen. Wir treffen uns vier Mal im Jahr, um uns über die Erfahrungen bei den verschiedenen Besuchen auszutauschen, und um die neuen Besuche zu verteilen. Jeder übernimmt so viele Besuche wie es für ihn möglich ist.

Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich doch einfach an unseren Pfarrer. Der ist nämlich auch beim Besuchsdienst. Telefon 07443/6356. Damit es auch weiterhin bei uns heißt: „Herzlichen Glückwunsch!“, „Herzlich willkommen!“, „Einen lieben Gruß von Ihrer Kirchengemeinde“ und „Gottes Segen“.