Willow Creek

Willow Creek Deutschland möchte dazu beitragen, dass Gemeinden im ganzen Land zu wirkungsvollen Gemeinden werden, die kirchenferne Menschen für Christus erreichen und in seine Nachfolge führen.
Wir sind Partner im Willow Creek Netzwerk Deutschland.

Vision

Willow Creek Deutschland arbeitet darauf hin, dass Gemeinden sowie deren haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter ihre Berufung entdecken und ihr Potential zur vollen Entfaltung bringen.Training: Gemeinden sowie deren haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter werden durch Konferenzen, Seminare und Mentoring-Treffen unterstützt, ihre Berufung und Vision Wirklichkeit werden zu lassen. Ferner erhalten sie für ihre Aufgaben in der Gemeinde praktische Anleitungen.

Ressourcen

Durch die ständige Entwicklung neuer Arbeitsmaterialien stellt Willow Creek Deutschland Mitarbeitern in der Gemeinde frische Ideen, praktische Hilfestellungen und geistliche Inspiration zur Verfügung.

Partnerschaft

Durch das Netzwerk von Willow Creek Deutschland werden gleichgesinnte Gemeinden sowie deren haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter miteinander verbunden. Diese Partnergemeinden repräsentieren eine breite Vielfalt: ein weites Spektrum an Denominationen, hohe sowie geringe Mitgliedszahlen, Neugründungen sowie seit langem bestehende Gemeinden. Das Netzwerk will helfen, nicht beanspruchen. Deshalb gibt es keine Struktur im Sinne eines Gemeinde- oder Dachverbandes. Grundlage ist die Lausanner Verpflichtung.

Willow Creek Deutschland beabsichtigt nicht, Imitationen der Willow Creek Community Church in Deutschland entstehen zu lassen. Vielmehr ist es das Anliegen, das sich alle Gemeinden die biblischen Werte zu eigen machen, die auch für alle Gemeinden Gültigkeit haben:

Die gesamte Gemeinde ist aktiv daran beteiligt, kirchenferne Menschen für Christus zu erreichen.
Die Aufgaben und Dienste in der Gemeinde orientieren sich an den Gaben und Leidenschaften der Christen.
Die Beziehungen der Gemeindeglieder sind von großer Authentizität und enger Gemeinschaft geprägt.
Es bestehen wirksame und kulturell relevante Dienste und Arbeitsbereiche für alle Alters- und Menschengruppen.
Gottes Liebe wird auch durch praktische Hilfe für Menschen in Not weitergegeben.
Bei den Gemeindegliedern wächst die innere Haltung, auf Gottes Liebe durch echte Anbetung zu antworten.

Weiter Informationen erhalten Sie auf dem Internetangebot von WillowCreek Deutschland